MENUS ÉCOLE & COLLÈGE

La Communauté de Communes gère 14 restaurants scolaires :

  • Gondrecourt-le-Château où 170 repas/jour sont fabriqués sur place.
  • Ancerville, Aulnois-en-Perthois, Brillon-en-Barrois, Cousances-les-Forges, Haironville, Houdelaincourt, Le Bouchon-sur-Saulx, L’Isle-en-Rigault, Montiers-sur-Saulx, Savonnières-en-Perthois, Stainville et Tréveray pour lesquels 550 repas/jour sont fabriqués et livrés par notre prestataire : API Restauration.
  • La qualité est notre préoccupation principale et permanente. Une diététicienne veille à l’équilibre et à la diversité des repas. Nous incitons les enfants à goûter et à découvrir de nouveaux aliments. Nous encourageons la consommation de légumes et fruits frais, de produits locaux et bio. Nous sensibilisons le personnel et les enfants à la question du gaspillage, ce qui permet de réduire efficacement la quantité des déchets. Des repas végétariens sont proposés à raison d’une fois par semaine. Cette fréquence hebdomadaire est imposée par la législation dans le cadre de la loi Egalim.